Il caratteristico borgo di Sutrio, domenica 09 ottobre farà da cornice alla festa “Farine di Flor” – Mulini, farine e delizie della Carnia-  e per questa bella occasione ci saremo anche noi.

La lavorazione artigianale dei cerali e la riscoperta di sapori autentici e genuini saranno il fulcro di questa giornata.

Molteplici le varietà di farine che potrete trovare: farina di mais, farina di segala, farina di canapa, farina di frumento e tutti i loro innumerevoli impieghi in campo gastronomico, dalla polenta ai grissini, dal pane alla pastafrolla.

Passeggiando per le graziose vie del centro storico di Sutrio, potrete scoprire tutti i protagonisti di questo evento; un percorso enogastronomico a tappe ognuna delle quali porta il nome di un molino: Mulini della Carinzia (Austria), Mulin dai Moras (Trivignano Udinese), Mulin dal Flec (Illegio), Mulin di Socleif (Socchieve), Mulin di Croce (Cercivento) e Mulin di Cjase Cocel (Fagagna).

Sei punti di degustazione, dove sarà possibile assaggiare preparazioni uniche: brioches salata con una mousse di formaggio Pastorut, crostino di pane alle erbe di campo con pancetta stesa, polenta di Glemone, grissino al mais con Formadi Frant e molto altro ancora; tutte le tappe prevedono un abbinamento con ottime e caratteristiche birre artigianali.

All’interno del nostro stand troverete una selezione di farine di grano tenero per diverse preparazioni (pane, pizza, biscotti, ecc) e delle originali confezioni regalo.

Qui potete scaricare il programma completo e la mappa delle degustazioni.

 

Vi aspettiamo!!!