Ricette

salate
Treccia salata ai carciofi, speck e latteria

Una treccia salata, perfetta come centrotavola o per un pic-nic all'aperto, farcita con carciofi, formaggio a pasta filata e speck affumicato.

salate
Gnocchi con il preparato di gnocchi

Gnocchi preparati con il preparato per gnocchi. Morbidi, facilissimi e pronti in pochi minuti.

salate
Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette di semola di grano duro, un formato di pasta fresca rotondo e concavo, da preparare a mano. Le orecchiette sono un simbolo gastronomico della Puglia.

dolci
Krapfen al forno

I krapfen al forno sono una versione light della ricetta fritta. Questi dolci sono caratterizzati da un impasto soffice e vengono farciti da marmellata, cioccolato, confetture o creme.

dolci
Crostoli al forno

Crostoli, galani, chiacchere o frappe al forno, chiamateli come volete ma a Carnevale non possono mancare! Ricetta con la cottura in forno, per una versione più light.

dolci
Crostoli, chiacchiere, bugie: il dolce tipico di Carnevale

Crostoli: i tradizionali dolci fritti di carnevale, buonissimi e semplici da preparare.

dolci
Frittole di carnevale

Frittole di Carnevale: soffici e golosi dolci fritti con uvetta e pinoli, tipici della tradizione veneziana.

dolci
Corona dei Re Magi

La corona dei Re Magi è una soffice torta di pasta lievitata tipica di alcune tradizioni europee che si mangia il giorno dell’Epifania. Le sue origini risalgono ai tempi dei romani, ma la sua specialità è rimasta la medesima, quella di contenere al suo interno una sorpresa, un elemento nascosto (oggi si utilizza una mandorla), il fortunato che la trovava è RE o REGINA per un giorno.

dolci
Biscotti Befanini del 6 gennaio

Questi biscotti sono una tipica ricetta toscana della tradizione: preparati e confezionati in pacchetti colorati, venivano poi scambiati e donati in famiglia il giorno della Befana. Sono biscotti semplicissimi e adorati da tutti i bambini.

1 - 16