Ciambella salata

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40 minuti * riposo * Cottura 40 minuti
Difficoltà Media
12/15 porzioni

Ingredienti

per il LIEVITINO:

150g farina tipo 1

100ml acqua

13g lievito madre con germe di grano

per il secondo impasto:

220g farina Moras Amordonna

130g farina tipo 1

80g olio di semi/oliva

100ml latte

10g sale

30g zucchero

2 uova intere

per il ripieno:

150g speck (2 grosse fette)

100g formaggio fontina o montasio

per spennellare:

1 uovo e un goccio di latte

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Procedimento

Preparare il lievitino: amalgamare a mano tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per 4/5 ore. Nell'impastatrice o nella macchina del pane amalgamare gli ingredienti del secondo impasto quindi: latte, uova, olio, zucchero sale e le farine. Quando si sarà creato un impasto liscio ed omogeneo, prendere il lievitino, spezzettarlo ed aggiungerlo a questo 2° impasto.

Lavorare a lungo fino a quando i due impasti non saranno ben amalgamati (non devono esserci striature).

Ungere una ciotola e mettere l’impasto a lievitare a temperatura di 19/20 ° C per circa 10 ore, l’impasto triplicherà il suo volume. Rovesciare sul piano di lavoro e stendere l’impasto formando un rettangolo, l’operazione è molto delicata ed è consigliabile farla su carta forno per facilitare la stesura.

Farcire il rettangolo e arrotolarlo nel senso della lunghezza. Tagliare il rotolo a metà per il lato lungo con un coltello affilato. Separare delicatamente le due parti e girarle tenendo il lato tagliato verso di voi. Intrecciare delicatamente e formare una ciambella.

Trasferire sulla teglia del forno e far lievitare per 1 o meglio 2 ore (deve quasi raddoppiare). Spennellare con l’uovo ed infornare a 180°C per 40 minuti circa.

Buona merenda!

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