Dolcetti con gli infusi di frutta

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preparazione 20 min * cottura 15 min
Difficoltà Facile
25/30 biscotti

Ingredienti

500 g di farina Tipo 0

2 uova

80 g di olio

170 g di zucchero semolato

70 g di latte

10 g di ammoniaca per dolci

scorza grattugiata di arancia o di limone

un cucchiaino di vaniglia (facoltativo)

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Procedimento

BISCOTTINI DI FROLLA

Ingredienti per ottenere circa 50/60 biscottini

  • 300 g farina Tipo 0
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero al velo
  • 3 tuorli d'uovo
  • un pizzico di sale
  • 25 g di pezzetti di frutta (dopo aver fatto l’infusione)

Mescolare farina, zucchero, sale e i pezzetti di frutta. Aggiungere il burro freddo a pezzettini, i tuorli e formare una palla liscia.Mettete in frigo per almeno 1-2 ore (anche tutta la notte).Fare dei cilindri di diametro di circa 3 cm. Tagliare a rondelle e schiacciarle leggermente con due dita.Infornare a 150/160°C per 15 minuti circa. Monitorate la cottura per evitare che si colorino troppo.


MUFFINIngredienti per ottenere circa 10 muffin

  • 150 g farina Fior Fiore della nostra
  • 150 g olio (consigliamo un olio di semi o di oliva dal sapore non troppo deciso)
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 25 g di pezzetti di frutta (dopo aver fatto l’infusione).
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio e in ultimo aggiungere la farina e i pezzetti di frutta.Riempiere i pirottini da muffin per ¾.Infornare a 170°C per 15 minuti.
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