Cupcake per San Valentino

Torna alle ricette
preparazione 30 min * cottura 35 min
Difficoltà Media
20/24 porzioni

Ingredienti

270g di farina 00 Fior Fiore

30g fecola di patate

3 uova

250g di yogurt alla banana

150g di zucchero

75g di olio di semi di arachide

1 cucchiaio di baking (lievito per dolci)

1 cucchiaio di cacao amaro

1 pizzico di sale

1 pizzico di vaniglia in polvere

Condividi su

Cupcake soffici marmorizzati a forma di cuore, perfetti per una sorpresa dolce e romantica per il giorno di San Valentino.

Procedimento

In una ciotola unire le farine, il lievito e la vaniglia in polvere.

In un'altra ciotola sbattere energicamente le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e l'olio e mescolare. Infine aggiungere a cucchiaiate la farina un po' per volta e mescolare fino a che il composto non risulta omogeneo. Aggiungere anche un pizzico di sale.

Prelevare circa un terzo del composto e metterlo in una nuova ciotola, aggiungere il cacao amaro (se serve aggiungere un cucchiaio di acqua) e mescolare fino ad omogeneizzare di nuovo l'impasto.

Stendere uno strato sottile su carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 10/15 minuti.

Una volta pronto aspettare che si raffreddi e ritagliare dei cuori con un taglia-pasta a forma di cuore.

Preparare una teglia da cupcake, inserire i pirottini e versare una parte dell'impasto bianco sul fondo degli stampini.

Al centro di ogni cupcake mettere un cuore. Ricoprire con il rimanente impasto (non vi preoccupate se non riuscirete a ricoprire completamente i cuori perché durante la cottura l'impasto crescerà e coprirà tutto).

Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti circa. Tagliare al centro e servire con amore!!

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida
Acquista gli ingredienti
Ricette correlate