Mettere nell’impastatrice la farina Amordonna e 200g di acqua, lavorare fino ad ottenere un impasto molto liquido. Lasciar riposare per un'ora circa.
Aggiungere all’impasto macerato:
500g Farina Tipo 0
350ml acqua
15g lievito di birra secco
10g sale
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido. Per toglierlo dall’impastatrice aiutarsi con una spatola e onde evitare che l’impasto si attacchi alle mani, ungerle con olio di semi.
Sistemare l’impasto in una terrina precedentemente oliata e coprire con una pellicola/nylon per alimenti.
Lasciar risposare per almeno 30 minuti.
Spolverare il piano di lavoro con semola di grano duro, rovesciare l’impasto e suddividere la pasta in pezzi da 100g arrotondandoli.
Preparare in una ciotola semi di miglio, e in un piatto fondo un foglio di casta assorbente imbevuto d’acqua. Prendere la pallina creata, bagnarla nella carta assorbente e poi inserirla nei semi di miglio.
Disporre le palline a piacere su una teglia fino ad esaurimento palline.
Coprire il tutto con pellicola/nylon per alimenti e lasciar risposare per 40/60 minuti. Infornare a 200 °C per 20/30 minuti (dipende molto dal tipo forno e consigliamo di controllare costantemente il pane fino a doratura).
NB: i tempi di riposo sono considerati per un ambiente con 25°C circa, in ambienti più freddi i tempi potrebbero allungarsi.
Buon lavoro!!!
Leggi la nostra guida alle farine
Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.