Piccole biove, con pasta madre

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preprazione 25 min * riposo e cottura
Difficoltà Facile
15 porzioni

Ingredienti

  • 180 g di farina Tipo 0
  • 180 g di Semola rimacinata di grano duro
  • 5 g di farina di frumento maltato
  • 200 g circa di acqua a temperatura ambiente
  • 100 g di pasta madre liquida rinfrescata
  • 8 g di sale
  • 20 g di olio extravergine di oliva

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Procedimento

Preparazione

Setacciare la farina e unirla allo zucchero sulla spianatoia, aggiungere un pizzico di sale, a piacere anche la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia.

Mescolare gli ingredienti e fare la classica fontana al centro della quale mettere l’uovo, i tuorli, il burro tagliato a pezzetti e la grappa.

Lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungere un po’ di latte nel caso si renda necessario. Con la sola farina '00 Sfoglia' potrebbe non servire.

Formare una palla e avvolgerla con pellicola. Lasciare riposare un paio d’ore quindi con un mattarello (o con la sfogliatrice/nonna papera) stendere l’impasto il più sottile possibile.

Con una rotella ricavare dei rettangoli da friggere immergendoli in olio caldo rigirandoli fino a quando saranno dorati.

Lasciar raffreddare, spolverare di zucchero a velo e… buon Carnevale!

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