Cake salato con fagiolini, zucchine e crescenza

Torna alle ricette
20 min * cottura
Difficoltà Facile
8 porzioni

Ingredienti

250 g di farina Moras 00 Fior Fiore

3 uova

8 g di lievito in polvere istantaneo

100 g di crescenza o stracchino

50 g di fagiolini o tegoline

100 g di zucchine

30 g olive nere (belle saporite)

1 manciata di semi vari (girasole, zucca, sesamo)

1 dl di latte

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale, pepe, aromi a piacere

Condividi su

Procedimento

Procedimento:

Pulite i fagiolini, tagliatene 50 g a tocchetti. Cuoceteli in acqua salata per circa 5 minuti, scolateli, raffreddateli e asciugateli.

Lessate le zucchine, lasciatele raffreddare e tagliatele a tocchetti. Setacciate la farina con il lievito secco istantaneo per impasti salati, aggiungete le uova sbattute e una presa di sale; lavorate bene gli ingredienti fino a raggiungere un impasto liscio. Incorporate i fagiolini a tocchetti, le zucchine a pezzettini, le olive, la crescenza, i semi vari e gli aromi, il latte e 4 cucchiai di olio.

Continuate a mescolare per bene. Accendete il forno e lasciate riposare l’impasto. Rivestite con carta da forno uno stampo da plum cake, versate il composto e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Come capire se è pronto??? Inserite al centro uno stecchino di legno che dovrà risultare asciutto.Sfornate il plum cake, lasciatelo riposare, poi tagliatelo a fette e servite come più vi piace!!

Acquista gli ingredienti
Ricette correlate