Crostatine natalizie

Torna alle ricette
20min + riposo + cottura
Difficoltà Bassa
20 crostatine

Ingredienti


per la frolla bianca:

200g farina AmorBimbi

125g burro morbido

90g zucchero

2 tuorli

un pizzico di sale


per la frolla nera:

180g farina AmorBimbi

125g burro morbido

100g zucchero

20g cacao amaro

2 tuorli

un pizzico di sale


per farcire:

marmellata a piacere o nocciolata

Condividi su

Procedimento

 

Frolla bianca

In una ciotola versate la farina, lo zucchero e il burro. Lavorate con le mani in modo da ottenere un impasto sbriciolato.

Unite il sale e i tuorli.

Impastate velocemente, formate un panetto, appiattitelo e avvolgetelo nella pellicola.

Fate riposare in frigo almeno 30 minuti.

 

Frolla nera

In una ciotola versate la farina, il cacao lo zucchero e il burro. Lavorate con le mani in modo da ottenere un

impasto sbriciolato.

Unite il sale e i tuorli.

Impastate velocemente, formate un panetto, appiattitelo e avvolgetelo nella pellicola.

Fate riposare in frigo almeno 30 minuti.

 

Trascorso il tempo, prendete la pasta frolla, lavoratela leggermente in modo da renderla più elastica.

Stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm. 

Ricavate dei cerchi sia di pasta frolla bianca che nera, utilizzando un taglia biscotti diametro 8 cm e rivestite una teglia da muffin.

 Bucherrellate la base di ogni crostatina.

Farcitele a piacere e decorate con la restante pasta frolla, utilizzando dei taglia biscotti a forma natalizia.

Cuocete in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

 

Grazie di cuore ad Antonella Iannone per questa ricettina natalizia!

Acquista gli ingredienti
Ricette correlate