Focacciona con rimacinata di grano duro e farina tipo 1

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40 min * riposo e cottura
Difficoltà Facile
10/12 porzioni

Ingredienti

500 g farina Moras TIPO 1

500 g farina di Semola Rimacinata della nostra Linea Grano Duro

700 ml di acqua

3 g lievito secco

15/20 g sale

2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

pomodorini

origano

sale per la copertura

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Procedimento

Ingredienti per una focacciona doppia (oppure due semplici)

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti lasciando in ultimo il sale, lo potrete aggiungere dopo circa 8/9 minuti di lavorazione in impastatrice (si può impastare anche a mano, ovviamente con tempi più lunghi).

Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti controllando l’assorbimento di acqua.

Riporre l’impasto in una terrina unta d’olio e coprire con una pellicola.

Dopo circa mezz'ora a temperatura ambiente riporre in frigorifero per almeno 24 ore.

Passato questo tempo lasciare acclimatare a temperatura ambiente. Lavorate quindi l'impasto con un po' di farina rimacinata (vi basterà infarinarvi le mani) per far assorbire l'eventuale olio in eccesso.

Attendere il raddoppio dell'impasto, quindi stenderlo su una teglia ben oliata, lasciate riposare altri 30 minuti circa, affondate i pomodorini, a piacere anche conditi in precedenza con olio, sale e origano.

Lasciate ancora 30 minuti a risposo e poi cuocete in forno a 220/250° C fino a doratura.

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