Frollini alle nocciole

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preprazione 10 min * riposo * cottura 15 min
Difficoltà Facile
8/10 porzioni

Ingredienti

200 g di farina Flôr di Lune oppure  00 Sfoglia

140 g di macinato di nocciole

120 g di zucchero

170 g di burro morbido

3 tuorli

4 cucchiaini di caffè solubile (facoltativo)

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Procedimento

Mescolare la farina e il macinato di nocciole, incorporare quindi il burro, poi lo zucchero, il caffè solubile (se desiderato) e infine i tuorli.

Impastare rapidamente sia a mano che in impastatrice (con la foglia). Lasciar riposare il composto in frigo (ottimale minimo 6 ore).

Stendere l’impasto e ritagliare con la formina desiderata. Potete anche realizzare dei bastoncini, prendendo piccole parti di impasto e allungarle velocemente con le mani (attenzione in questo caso a non scaldare l’impasto).

Infornare a 170°C per circa 10/15 minuti – dipende molto dal vostro forno.

Nota golosa:

Questi biscottini sono perfetti per essere intinti nel cioccolato! Procedete così: fondere 150g di cioccolato fondente assieme a 30g di burro a bagno maria, quando i biscotti sono freddi, intingere una estremità nel cioccolato fuso e appoggiare su carta forno. Lasciar solidificare e poi conservare in una scatola di latta.

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