Frollini ai cereali

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20 min * riposo e cottura
Difficoltà Facile
18/20 porzioni

Ingredienti

Per circa tre teglie di biscotti vi occorrono:

250 g di farina ai 5 cereali della Linea fibra e benessere

25 g di amido di mais

100 g di burro

130 g di zucchero (noi abbiamo usato quello di canna)

2 uova

la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia

zucchero a velo per lo spolvero dopo la cottura

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Procedimento

Inziare la giornata con una buona colazione è importante e questi fraganti frollini sono anche molto semplici da preparare.

Procedimento:

Tagliate a cubetti il burro che non deve essere troppo freddo ma comunque ancora plastico. Nella lavorazione a mano o con planetaria un burro troppo freddo (appena uscito dal frigorifero) non riuscirebbe ad amalgamarsi bene, al contrario uno troppo caldo tirerebbe fuori tutto il suo grasso ottendo un distacco dalla materia grassa e dall’acqua. La temperatura ottimale del burro per questa lavorazione è di circa 13-14°C.

Sulla spianatoia incorporate alla farina l'amido di mais e formate la classica fontana. Inserite al centro il burro e lavorate questi ingredienti pizziccottando gli ingredienti.

Incorporare quindi le uova e lo zucchero.

La lavorazione deve essere piuttosto veloce per evitare di surriscaldare troppo il burro che risulterebbe poi difficile da lavorare.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Schiacciare l’impasto per otterene un panetto già semi steso per agevolare poi la successiva lavorazione. Avvolgetelo con della pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 10-12 ore.

Se avete la planetaria mescolate con la foglia il burro, quindi gli altri ingredienti amalgamando bene senza montare.

È sempre preferibile un impasto più morbido ed elastico ad uno più asciutto. Se non avete intenzione di utilizzare subito la frolla potete conservarla in freezer per 3 mesi.

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, con un mattarello stendete l'impasto fino allo spessore di 3/4 mm. Con uno stampino ricavate i biscotti.

Trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 12 minuti (o in forno ventilato a 160° per 10 minuti).

I tempi di cottura sono sempre indicativi, vi consigliamo di controllare e non appena vedrete che i biscotti saranno dorati potrete sfornarli. Lasciateli raffreddare su una gratella e conservateli in una scatola di latta.

A piacere spolverateli con dello zucchero a velo.

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