Plumcake variegato al cioccolato

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preparazione 15 min + cottura 40 min
Difficoltà Facile
10/12 porzioni

Ingredienti

100 g di farina di Farro Integrale della nostra Linea Intolleranze

180 g di farina '00' Fior Fiore della nostra Linea Tradizione

3 uova intere

80 g di zucchero di canna

80 g di olio di girasole

200 ml di latte intero

40 g di cioccolato

10 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

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Procedimento

Una semplice idea per utilizzare eventuali avanzi di uova di cioccolato pasquali:Ingredienti per uno stampo da plumcake.

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato (potete usare il micronde oppure a bagno maria, l'importate è stare attenti a non surriscaldarlo).

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenre un composto chiaro e spumoso. Versare a filo il latte e poi l'olio. Setacciate le farine e il lievito e incorporatele assieme al sale al composto mescolando bene.

Prelevare un terzo di composto e aggiungere il cioccolato sciolto.

Imburrare lo stampo da plumcake e versare prima il composto 'chiaro' poi quello al cioccolato. Con una forchetta mescolare leggeremente i due composti: basteranno pochi movimenti per otterere un effetto marmorizzato.

Infornare a 180° per circa 40 minuti o finchè la superficie è dorata e uno stecchino inserito nel centro del dolce esce pulito.

Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.

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