Soffici cuoricini al concentrato di pomodoro

Torna alle ricette
30 min * riposo e cottura
Difficoltà Facile
15 porzioni

Ingredienti

Per circa 30 paninetti:·     

500 g di farina ‘00’ della nostra linea Tradizione

250/275 g di acqua

50 g di concentrato di pomodoro

50 g di olio di oliva

7 g di sale

da 1 a 4 g di lievito di birra secco (dettagli indicati nel procedimento)

Condividi su

Procedimento

Per la vostra cena di San Valentino, o per accompagnare l’aperitivo vi proponiamo questi sofficissimi paninetti, delicatamente colorati (ed aromatizzati) dal concentrato di pomodoro.

Potete preparare questi paninetti con la farina ‘00’ Sfoglia e 4 g di lievito di birra secco, lasciando il vostro impasto riposare a temperatura ambiente fino al raddoppio, oppure utilizzate la farina Fior Fiore ‘00’ con 1 g di lievito di birra secco. In questo caso lasciate che l’impasto maturi in frigorifero per almeno 18 ore.Inserire nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, il concentrato di pomodoro e versando un po’ alla volta l’acqua iniziate ad impastare.Solo dopo che l’impasto si sarà incordato aggiungete l’olio e infine il sale.

Otterrete un impasto morbido e facilmente lavorabile. Coprite a contatto con della pellicola spennellata di olio e lasciate l’impasto riposare (se avete optato per l’utilizzo della farina Sfoglia lasciate così fino al raddoppio, se invece avete utilizzato la Fior Fiore dopo circa mezz’ora a temperatura ambiente riponete in frigorifero per circa 18 ore, riportate poi l’impasto a temperatura ambiente prima di lavorarlo).Terminato il tempo di riposo, stendete aiutandovi con il mattarello, l’impasto fino a circa 1 cm di spessore.

Con uno stampino a forma di cuore ricavate i vostri paninetti e riponeteli su una teglia foderata da carta forno a riposare nuovamente per circa 45 minuti. Coprite accuratamente i paninetti con del nylon per evitare che la superficie si secchi compromettendone la lievitazione.

Infornate a 180° per circa 8-10 minuti (dipende dalla pezzattura dei vostri paninetti, i nostri sono piccolini e quindi si sono cotti in circa 8 minuti).

Acquista gli ingredienti
Ricette correlate