Biscotti con farina di riso e mais e caramello salato

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20 minuti + cottura
Difficoltà Bassa
biscotti

Ingredients

  • 100 g di farina di mais fioretto
  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di zucchero semolato 
  • 30 g di panna fresca 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 100 g di burro freddo 
  • 50 g di zucchero di canna 
  • 100 g di fecola di patata


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Method

Realizza un caramello dorato in padella con lo zucchero, senza mai toccare fino a che non risulta ben sciolto.

Ora, facendo molta attenzione, unisci la panna e il sale mescolando con una frusta: unisci anche il burro un pezzetto alla volta e fai amalgamare il tutto.

Fai freddare completamente poi mescola il caramello con lo zucchero di canna e le farine: è un po' difficile amalgamare, abbi un po' di pazienza e poi ponila in frigo a rassodare per almeno mezz’ora.
Stendi la frolla tra due fogli di carta forno e ritaglia i biscotti. Cuoci in forno per circa 15/20 minuti a 180°.

 

Note:

Questa ricetta è stata realizzata da Lidia del blog Latte e grappa.

Per questa ricetta ha utilizzato la farina di riso della linea Intolleranze e la farina di Mais Fioretto, perfette per chi soffre di intolleranza al glutine. La ricetta è una libera interpretazione di una proposta di Morena del blog Mentaecioccolato.

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