Ciambelle al forno

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20 min + riposo + cottura
Difficoltà media
15 ciambelle

Ingredients

  • 200 g Farina Fior Fiore 00       
  • 200 g Farina Tipo ‘0’ 
  • 100 g Farina Pan Patata
  • 3 g Lievito di birra secco   
  • 180 g Latte  
  • 100 g Zucchero  
  • 80 g Burro                                
  • 2 Uova (medio/grandi) 
  • 5 g Sale
  • Vaniglia/scorza 1 arancia
Inoltre:
  • 100 g (circa) Burro fuso
  • 100 g (circa) Zucchero 
  • 1-2 Cucchiaini di cannella     

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Method

Nella ciotola della planetaria inserire le farine, il lievito, azionare alla minima velocità ed incorporare lo zucchero, la vaniglia e le uova, e a poco a poco il latte (dosarlo a poco a poco, potrebbe non servire tutto).

Impastare bene.

Aggiungere quindi il burro molto morbido poco per volta ed il sale. Impastare bene fino ad incordatura.

Capovolgere l’impasto sulla spianatoia, chiudere a palla e porre a lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta.

Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm. Coppare con uno stampo rotondo di circa 6 cm ed uno di 2 cm di diametro le ciambelline e disporle sulle teglie foderate di carta da forno.

Porre a lievitare fin quasi al raddoppio quindi cuocere a 180° per 15 minuti circa.

Nel frattempo sciogliere il burro e mescolare lo zucchero alla cannella.

Una volta sfornate le ciambelle spennellarle subito di burro e rotolarle nello zucchero.

 

Oggi vi proponiamo una ricetta di Morena Roana del blog Menta e cioccolato.

La sua versione originale prevede l'utilizzo dei fiocchi di patate, l'abbiamo leggermente rivisitata utilizzando il nostro Pan Patata.

 

 

 

 

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