Crostata morbida con farina di riso alla marmellata di fragole

Go back to recipes
preparazione 20 min * cottura 35 min
Difficoltà Facile
8-12 porzioni

Ingredients

Per una tortiera da 24/26 cm:

300 g farina '00' Sfoglia

150 g farina di Riso

4 uova intere

250 g burro

200 g zucchero

½ cucchiaino di lievito per dolci

½ bicchierino di Rum per dolci-creola

1 pizzico di sale

Scorza di arancia/limone (facoltativo)

Share on

Method

Procedimento:

Formate una fontana con la farina, inserite lo zucchero, il burro morbido, le uova, il pizzico di sale, il goccino di rum e infine il lievito e la scorza per chi lo desiderasse. Impastate tutti gli ingredienti insieme e formate un palla.

Mettete a riposare il composto in frigo per un paio d'ore (meglio se almeno 6/8 ore, l'impasto della frolla si conserva in frigorifero per diversi giorni, potete prepararlo in anticipo).

Una volta tolto l’impasto dal frigo, usate 2/3 dell’impasto per la base, spalmate la marmellata (gusto a piacere, noi abbiamo scelto la marmellata di fargole) in buona quantità e tenete 1/3 per la decorazione-striscioline.

Al termine della creazione, infornate la crostata a 160° per 30/40 minuti. Non lasciatela scurire troppo, è bene che l’impasto risulti morbido.

È buonissima tiepida ma i sapori sono più completi il giorno dopo. Buona colazione o buona merenda!!!

Purchase ingredients
Related recipes