Dolcetti con il cuore - San Valentino 2014

Go back to recipes
preparazione 30 min * cottura 35 min
Difficoltà Media
20/24 porzioni

Ingredients

270 g di farina 00 Fior Fiore

30 g fecola di patate

3 uova

250 g di yogurt alla banana

150 g di zucchero

75 g di olio di semi di arachide

1 cucchiaio di baking (lievito per dolci)

1 cucchiaio di cacao amaro

1 pizzico di sale

1 pizzico di vaniglia in polvere

Share on

Method

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite le farine, il lievito e la vaniglia in polvere.

In un'altra ciotola sbattete energicamente le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e l'olio e mescolate. Per ultima aggiungete a cucchiaiate la farina un po' per volta e mescolate fino a che il composto non risulta omogeneo. Ricordatevi il pizzico di sale.

Prelevate circa un terzo del composto e mettetelo in una nuova ciotola, aggiungete il cacao amaro (se serve aggiungete un cucchiaio di acqua) e mescolate fino ad omogeneizzare di nuovo l'impasto.

Stendete uno strato sottile su carta forno e cuocete in forno caldo a 180°C per 10/15 minuti.

Una volta pronta aspettate che si freddi e ritagliate i cuori con un taglia-pasta a forma di cuore.

Preparate una teglia da cupcake, inserite i pirottini e versate una parte dell'impasto bianco sul fondo degli stampini.

Al centro di ogni cupcake mettete un cuore. Ricoprite con il rimanente impasto (non vi preoccupate se non riuscirete a ricoprire completamente i cuori perchè durante la cottura l'impasto crescerà e coprirà tutto).

Cuocete in forno caldo a 180° per 30-40 minuti circa. Tagliate al centro e servite con amore!!

Purchase ingredients
Related recipes