Focaccia salata

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30 min * riposo * 20 min cottura
Difficoltà Facile
8 porzioni

Ingredients

500 g farina Moras Tipo 1

3 g lievito secco

3 cucchiai di olio EVO

sale

acqua q.b. per preparare un impasto morbido (200/300 g)

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Method

Questa è una focaccia versatile, ottima per qualsiasi occasione e davvero semplicissima!!

Procedimento

Mescolare ed impastare tutti gli ingredienti.

Far partire l'impasto e poi mettere in frigo a maturare per almeno 24 ore.

Ungere una teglia con olio. Stendere l'impasto sulla teglia e una volta steso, vaporizzare con acqua (utilizzate uno spruzzino), far lievitare ancora per un'oretta.

Picchiettare con le dita la superficie (create degli avvallamenti)...spolverare con sale grosso e rosmarino fresco.Infornare in forno preriscaldato a 200° C dopo aver pennellato con un'emulsione di acqua ed olio in rapporto 3/1.

Cuocere per 15/20 minuti fino a che la superficie sarà dorata. In cucina si sentirà il profumo....

Una volta cotta e uscita fuori dal forno estrarre subito dalla teglia e spennellare nuovamente con l'emulsione.

I "buchetti" devono essere umidi, bianchi non dorati...La scelta dell’olio è fondamentale per questa ricetta ... deve assolutamente un buon oilo extra-vergine!!!

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