Focaccia salata integrale

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12h + cottura
Difficoltà Bassa

Ingredients

  • 230 gr di farina 00 Fior Fiore
  • 100 gr di farina Integrale
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • 230 ml di acqua temperatura ambiente
  • 300 gr di pomodorini piccadilly o ciliegino 
  • Origano a piacere
  • Sale grosso
  • Olio extravergine di oliva


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Method

In una ciotola capiente versare la farina Integrale e la farina 00 Fior Fiore, fare un piccolo foro, versare al centro il lievito di birra e mescolare.
Aggiungere un paio di cucchiai di acqua e con l’aiuto di una forchetta mescolare il lievito e un po' della farina circostante fino a formare una cremina morbida.
Coprire con un piatto e lasciar riposare per una mezz’ora.
Aggiungere il cucchiaino di sale e incorporare.
Aggiungere piano l’acqua e incorporarla alle farine mescolando sempre con la forchetta.
Lavorare nella ciotola l’impasto così ottenuto fino a quando risulterà non appiccicoso.

Ungere il panetto e coprirlo con della pellicola per alimenti a contatto. Lasciarlo riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente; trasferire poi il panetto in frigo e lasciarlo riposare per 12 ore.

Trascorso il tempo, estrarre l’impasto dal frigo e attendere che torni a temperatura ambiente.
Ungere una teglia da forno di circa 22 cm di diametro con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e versarvi l’impasto. Distribuirlo uniformemente con la punta delle dita, coprirlo con pellicola alimentare e lasciarlo riposare per un’ora a temperatura ambiente.

Condire con pomodorini, origano, sale grosso e un filo d’olio, mentre il forno si riscalda a 200°.
Infornare per circa 30 minuti fino a quando la superficie e il fondo saranno dorati.​

 

Note

Questa ricetta è stata realizzata da Anna del blog Anna The Nice
Grazie di cuore per aver condiviso questa preparazione con noi!

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