Focaccine dolci

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preparazione 40 min + riposo + cottura 30 min
Difficoltà Medio
18/20 porzioni

Ingredients

450 g di farina Fior Fiore della nostra Linea Tradizione

60 g di zucchero di canna

60 g di burro fuso

2 uova intere

250 ml di latte

5 g di lievito di birra secco

½ cucchiaino di sale

Facoltativo:

2 cucchiai di uvetta sultanina o gocce di cioccolato

½ cucchiaino di cannella in polvere

1 pizzico di noce moscata in polvere

Per la glassa:

  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di zucchero

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Method

Per le vostre colazioni in famiglia, per una merenda golosa e profumata, vi proponiamo un lievitato dolce: focaccine ricoperte da una deliziosa glassa

Preparazione:

Preparare un lievitino con 50 g di latte, 50 g di farina e il lievito. Otterrete un composto molto morbido, quasi una pastella. Lasciare riposare per circa mezz'ora, diventerà spumoso. Incorporare al lievitino il resto della farina e del latte e iniziare ad impastare.

Inserire quindi gli altri ingredienti in quest'ordine: le uova (una alla volta), il burro e lo zucchero e le spezie (facoltative). Infine, aggiungere la presa di sale.

Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con della pellicola trasparente debitamente spennellata di burro fuso e lasciar riposare a temperatura ambiente fino al raddoppio dell'impasto.

Lavorare di nuovo la pasta lievitata per renderla elastica e dividerla in 20 pezzi uguali.

Formare delle palline. Riporre i panini ben distanziati su di una teglia foderata di carta forno, incidere a croce ogni pallina con l'apposito attrezzino con lametta oppure un coltello ben affilato e leggermente imburrato e lasciarli lievitare fino al raddoppio.

Pre-riscaldare il forno a 190°C. Cuocere per circa 30 minuti in forno statico.

Nel frattempo preparare la glassa facendo scaldare il latte con lo zucchero fino a formare uno sciroppo. Con un pennello spennellare le nostre focaccine appena sfornate.

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