Kouglof (kougelhof) alsaziano

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20 min + riposo + 35 min cottura
Difficoltà media
8/10 porzioni

Ingredients

  • 300 g di farina Tipo 0
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 120 ml di latte
  • 90 g di burro
  • 1 uovo grande
  • 60 g di zucchero
  • 3 g di sale
  • 20 mandorle intere
  • zucchero a velo
  • 150 g di uvetta
  • 150 ml di acqua calda
  • 30 ml di rum scuro

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Ricetta di  Chiara Selenati, del blog That's Amore

Method

Il kouglof o kougelhof è una ricetta tipica dell’Alsazia, regione che si trova nel nord-est della Francia. Si tratta di un pan brioche che ha la caratteristica forma dello stampo in cui viene cotto: quello tipico è di terracotta. Si può trovare sia in versione dolce con l’uvetta e le mandorle, che in versione salata con pancetta e noci.

La ricetta è stata realizzata dalla blogger Chiara Selenati, del blog That's Amore, autrice del libro "La mia pasticceria francese"

Procedimento:

Ricetta completa a questo link --> RICETTA KOUGLOF ALSAZIANO

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