Pan Brioches con farina di Farro integrale e farina Deliziosa

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40 min cottura
Difficoltà stampo 21cmx12xm
facile

Ingredients

  • 250g Farina di Farro Integrale
  • 250g Farina Deliziosa
  • 100ml Latte
  • 125g Yogurt
  • 80g Olio di Semi
  • 100g Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 5g Lievito secco
  • Buccia grattuggiata di un limone
  • Un pizzico di sale
  • Aromi a piacere (facoltativo)

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Method

Oggi vi proponiamo una ricetta per realizzare un pan brioches realizzato con la Farina di Farro Integrale e la Farina Deliziosa, perfetto per una colazione rustica e ricca di fibre.

Procedimento:

In una terrina, montare l’uovo con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il latte, l’olio, la scorza del limone, gli aromi, e il sale. In un altro contenitore mescolare assieme le farine con il lievito. Successivamente, aggiungere le polveri poco alla volta con una mano ai liquidi, mentre con l’altra mescolare. Otterrete un panetto che avrà bisogno di essere impastato un po’ a mano.
Mettere a puntare il panetto in una terrina unta per mezz’ora, poi mettere in frigo e lasciar lievitare per tutta la notte.

Il giorno dopo togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo tornare a temperatura ambiente. A questo punto riprendere l’impasto, formare 6/7 palline da 125 g ciascuna e posizionarle in uno stampo unto.

Lasciare lievitare ancora per 30 minuti e infornare a 170/180°C se statico oppure 160°C se ventilato, entrambi per 35/40 minuti.

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