Pane rustico, con la macchina del pane

Go back to recipes
5 min + cottura
Difficoltà facile
6/8 porzioni

Ingredients

per un pane da 750 g

  • 200 g di farina di Tipo 1
  • 100 g di farina Tipo 2
  • 150 g di farina Flôr di Lune Tipo 0
  • 270 g  di acqua
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 5 g di farina di frumento maltato
  • 7 g di sale

Share on

Method

Procedimento:

Gli ingredienti vanno inseriti nel contenitore in un ordine ben preciso che dipende dalla vostra macchina del pane. Per la maggior parte dei modelli si versano innanzitutto i liquidi e poi gli altri ingredienti.

Quest'ordine permette alla macchina di amalgamare ed impastare al meglio.

Inserire quindi nel cestello nella macchina l'acqua, la farina, il lievito e la farina maltata. Se la vostra macchina lo permette aggiungete il sale in un secondo momento.

Azionare con il programma più lungo possibile.

Un consiglio: la macchina del pane vi aiuterà a sfornare senza alcuna fatica pani deliziosi e profumati, ma per i suoi automatismi vi toglierà la magia di maneggiare un impasto. Impastare è rilassante, un piacevole rituale. Lasciate fare il lavoro alla macchina, ma quando pesate gli ingredienti annusateli, toccateli, pensate e concentratevi sul bello. Fare il pane è divertimento, anche con la macchina, quindi... Divertitevi!

Purchase ingredients
Related recipes