Panettone gastronomico

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30 min * riposo e cottura
Difficoltà Media
10/12 porzoni

Ingredients

800 g farina Moras Fior Fiore

200 g farina Moras Pan sole

600 g latte

10 g lievito secco

10 g farina di grano maltato

30 g zucchero

200 g burro

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Method

Idea originale e coreografica per le feste: il panettone gastronomico!

PROCEDIMENTO

Lavorare le farine Moras, il malto e il lievito.

Aggiungere il latte, lo zucchero e in ultimo il burro fino a formare una pasta elastica e consistente.

Far maturare il composto per circa 18/20 ore in frigorifero. Acclimatare a temperatura ambiente, quindi pesare e dare forma alla pasta.

Inserire la pasta nell'apposito pirottino per panettone (oppure una pentola dai bordi molto alti). Lasciar lievitare fino a quando la pasta arriva al bordo. Dorare la cupola con il tuorlo d'uovo sbattuto prima della cottura.

Cuocere a 170°C per un'ora circa. Far raffreddare e poi lasciare in frigorifero a stabilizzare per 10-12 ore prima dell'utilizzo.

Tagliare il panettone a strati e arricchirli con salse, carni, salumi, pesce, sott'olio e sott'aceto.Il successo di questo fantastico prodotto sta nella divertente combinazione di alimenti nei diversi strati.

Nota: potete utilizzare in alternativa alla farina Pan Sole ad esempio la farina Cinque Cereali, il Pane Aramaico, il Farzut, il Mais pop! Seguite la vostra fantasia e i vostri gusti

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