Rose soffici con speck e formaggio

Go back to recipes
preparazione + 20 minuti cottura
Difficoltà Bassa

Ingredients

300g farina Flor di Lune Tipo 0 Bio

200g farina Pan Patata

100ml acqua

15g lievito di birra

1 cucchiaino di miele 

10g sale

50g burro

200g latte


Per farcire:

speck e formaggio a fette

Share on

Method

In una ciotolina mescolate l’acqua, il miele e il lievito. Fate riposare 10 minuti.

In una ciotola grande versate le farine, il sale e mescolatele.

Versate il lievito sciolto sopra le farine e ricoprite il liquido con la farina presente nella ciotola.

Fate riposare 20 minuti sino a quando si formeranno delle crepe.

Riscaldate il latte (non deve bollire) spegnete e versate il burro, fate sciogliere.

Trascorso il tempo, versate il latte sopra alla farina e iniziate a mescolare con un cucchiaio tutti gli ingredienti, poi continuate con le mani.

Lavorate l’impasto senza aggiungere farina, eventualmente imburratevi le mani.

Impastate per circa 10 minuti, sbattendo con forza sul piano di tanto in tanto.

Ponete l’impasto in una ciotola leggermente imburrata e coprite con pellicola.

Fate lievitare sino al raddoppio, circa 2 ore.

Quando sarà pronto, stendete l’impasto in un rettangolo di circa 30 x 40 e farcite con formaggio e speck.

Arrotolate partendo dal lato più lungo.

Ricavate le rose, ricavando circa 10 rose.

Ungete 10 pirottini di alluminio e in ognuno mettete una rosa.

Fate lievitare per un’altra oretta.

Prima di infornare spennellate la superficie delle rose con un po’ di latte.

Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti a 220°.

Purchase ingredients
Related recipes