Una serata dedicata alla focaccia che preparemo sia in versione dolce che salata. Questo ci permetterà di parlare di più ingredienti e del loro corretto inserimento all'interno di un impasto.

Cosa affronteremo in questo corso:

  • differenze di utilizzo tra lievito di birra e lievito madre secco (non affronteremo in questa occasione l'argomento pasta madre che richiede un maggiore approfondimento a parte ma per chi già lo utilizza daremo volentieri i consigli per utilizzarlo nella preparazione delle ricette prevista in questa lezione)
  • l'importantza del corretto ordine di inserimento degli ingredienti
  • come preparare l'impasto (sia che si tratti di impasti con planetaria che impasto a mano)
  •  differenza di idratazione degli impasti
  • lievitazione e maturazione degli impasti
  • stesura dell'impasto sulla teglia
  • cottura delle  focacce

Riceverai una dispensa riepilogativa di tutte le informazioni che affronteremo in questa serata e le ricette per rifare subito le focacce a casa.

La lezione ha una durata prevista di 2 ore, ma se hai già partecipato ai nostri corsi saprai che sono sempre molto interattivi e riteniamo importante dare risposta a tutte le vostre domande. Proprio per questo i posti sono sempre limitati, ma ti chiediamo di considerare la possibilità che potremmo terminare con qualche minuto di ritardo (comunque non più di due ore e mezza complessive!)

Contributo di partecipazione: 30,00 euro (da versare in loco il giorno dell'evento - note sulla modalità di iscrzione a fondo pagina)