Una lezione dimostrativa per affrontare assieme varie tecniche di impasto, dedicata a chi ha già partecipato al nostro corso 'base' e a chi già impasta con metodo diretto e desidera imparare ulteriori metodi.

Cosa affronteremo in questo corso:

  • differenze di utilizzo tra lievito di birra e lievito madre secco (non affronteremo in questa occasione l'argomento pasta madre che richiede un maggiore approfondimento a parte)
  • i pre impasti: biga e poolish, differenze, realizzazione ed utilizzo
  • autolisi: cos'è, come si prepara e a cosa serve
  • l'impasto con metodo indiretto (sia che si tratti di impasti con planetaria che impasto a mano)
  • giri di pieghe degli impasti: come e perchè si fanno
  • realizzare impasti più idratati
  • come cuocere il pane e la pizza - temperature, tempi, tipologie di teglie

Riceverai una dispensa riepilogativa di tutte le informazioni che affronteremo in questa serata.

La lezione ha una durata prevista di 2 ore, ma se hai già partecipato ai nostri corsi saprai che sono sempre molto interattivi e riteniamo importante dare risposta a tutte le vostre domande. Proprio per questo i posti sono sempre limitati, ma ti chiediamo di considerare la possibilità che potremmo terminare con qualche minuto di ritardo (comunque non più di due ore e mezza complessive!)

Contributo di partecipazione: 30,00 euro (da versare in loco il giorno dell'evento - note sulla modalità di iscrzione a fondo pagina)