Una lezione dimostrativa per affrontare assieme varie tecniche di impasto, dedicata a chi ha già partecipato al nostro corso 'base' e a chi già impasta con metodo diretto e desidera imparare ulteriori metodi.

Cosa affronteremo in questo corso:

  • differenze di utilizzo tra lievito di birra e lievito madre secco (la pasta madre richiede un maggiore approfondimento, viene quindi trattata in un altro corso)
  • i pre impasti: biga e poolish, differenze, realizzazione ed utilizzo
  • autolisi: cos'è, come si prepara e a cosa serve
  • l'impasto con metodo indiretto (sia che si tratti di impasti con planetaria che impasto a mano)
  • giri di pieghe degli impasti: come e perchè si fanno
  • come cuocere il pane e la pizza - temperature, tempi, tipologie di teglie
  •  

Riceverai una dispensa riepilogativa di tutte le informazioni che affronteremo in questa serata.

Contributo di partecipazione: 30,00 euro (da versare in loco il giorno dell'evento - note sulla modalità di iscrizione a fondo pagina)