Una lezione dimostrativa per affrontare assieme tutti i passaggi per ottenere impasti perfetti. Un corso dedicato a chi inizia ad impastare ma anche a chi già da tempo prepara pane e pizza in casa e desidera migliorare e comprendere meglio tutti i passaggi fondamentali.
Cosa affronteremo in questo corso:
- accenno alle differenze tra le farine e relative forze
- come si sviluppa il glutine e perché è così importante per i nostri impasti
- differenze di utilizzo tra lievito di birra e lievito madre secco (non affronteremo in questa occasione l'argomento pasta madre che richiede un maggiore approfondimento a parte)
- differenze tra impasto diretto ed indiretto
- l'importanza del corretto ordine di inserimento degli ingredienti
- come lavorare un impasto (sia che si tratti di impasti con planetaria che impasto a mano)
- comprendere quando l'impasto è pronto e non rischiare di sfibrarlo lavorandolo troppo a lungo
- i principali errori che si commettono e cosa comportano al prodotto finito
- come cuocere il pane e la pizza - temperature, tempi, tipologie di teglie
Riceverai una dispensa riepilogativa di tutte le informazioni che affronteremo in questa serata.
Contributo di partecipazione: 30,00 euro (da versare in loco il giorno dell'evento - note sulla modalità di iscrizione a fondo pagina)