Una lezione dimostrativa per affrontare assieme tutti i passaggi per ottenere impasti perfetti. Un corso dedicato a chi inizia ad impastare ma anche a chi già da tempo prepara pane e pizza in casa e desidera migliorare e comprendere meglio tutti i passaggi fondamentali.

Cosa affronteremo in questo corso:

  • accenno alle differenze tra le farine e relative forze
  • come si sviluppa il glutine e perché è così importante per i nostri impasti
  • differenze di utilizzo tra lievito di birra e lievito madre secco (non affronteremo in questa occasione l'argomento pasta madre che richiede un maggiore approfondimento a parte)
  • differenze tra impasto diretto ed indiretto
  • l'importanza del corretto ordine di inserimento degli ingredienti
  • come lavorare un impasto (sia che si tratti di impasti con planetaria che impasto a mano)
  • comprendere quando l'impasto è pronto e non rischiare di sfibrarlo lavorandolo troppo a lungo
  • i principali errori che si commettono e cosa comportano al prodotto finito
  • come cuocere il pane e la pizza - temperature, tempi, tipologie di teglie

Riceverai una dispensa riepilogativa di tutte le informazioni che affronteremo in questa serata.

La lezione ha una durata prevista di 2 ore, ma se hai già partecipato ai nostri corsi saprai che sono sempre molto interattivi e riteniamo importante dare risposta a tutte le vostre domande. Proprio per questo i posti sono sempre limitati, ma ti chiediamo di considerare la possibilità che potremmo terminare con qualche minuto di ritardo (comunque non più di due ore e mezza complessive!)

Contributo di partecipazione: 30,00 euro (da versare in loco il giorno dell'evento - note sulla modalità di iscrizione a fondo pagina)