In una ciotolina con acqua tiepida, mettere in ammollo l’uva sultanina lasciandola riposare ed ammorbidire.
 
In una ciotola capiente mescolare gli ingredienti secchi (farina, con un pizzico di sale, due cucchiai di zucchero di cocco e i semi di un baccello di bacca di vaniglia).
 
Aggiungere quindi un cucchiaio di olio di semi di girasole e un po' alla volta l’acqua naturale.
 
Lavorare l’impasto energicamente finché risulterà liscio ed elastico, lasciandolo poi a riposo, coperto da nylon alimentare, per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno: sbucciare e sminuzzare le due mele, incorporar l'uva sultanina strizzata, la frutta secca, lo zucchero di cocco, il pangrattato e  le spezie.
Amalgamare bene il tutto.
 
Preriscaldare il forno a 180/200°C in modalità statica (la temperatura dipenderà dal vostro forno).
 
Stendere l’impasto in modo sottile con l’aiuto di un mattarello, aggiungere il ripieno, arrotolare lo strudel. Con un coltello fare dei tagli trasversali sulla superficie.
Informare per circa 30 min fino a completa doratura.