Lo strudel del BEN-ESSERE di SoulFood

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40 min + cottura
Difficoltà Facile
8 persone

Ingredienti

Ingredienti per la pasta:

  • 200g di farina tipo 00 Fior Fiore fiore
  • 90g di acqua naturale
  • due cucchiai di zucchero di cocco
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di olio di girasole
  • i semi di un baccello di bacca di vaniglia

 

Ingredienti per il ripieno:
 
  • 30g di uva sultanina
  • due mele
  • una manciata di frutta secca mista
  • un cucchiaio di zucchero di cocco
  • due cucchiai di pangrattato
  • un cucchiaino di cannella o spezie a piacere

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Lo strudel: il un dolce tipico del Trentino Alto Adige ripieno di mele, uvetta e frutta secca e cannella. Ricetta ideata e preparata da Luca e Francesca di Soul Food.

Procedimento

In una ciotolina con acqua tiepida, mettere in ammollo l’uva sultanina lasciandola riposare ed ammorbidire.
In una ciotola capiente mescolare gli ingredienti secchi (farina, con un pizzico di sale, due cucchiai di zucchero di cocco e i semi di un baccello di bacca di vaniglia).
Aggiungere quindi un cucchiaio di olio di semi di girasole e un po' alla volta l’acqua naturale.
Lavorare l’impasto energicamente finché risulterà liscio ed elastico, lasciandolo poi a riposo, coperto da nylon alimentare, per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno: sbucciare e sminuzzare le due mele, incorporare l'uva sultanina strizzata, la frutta secca, lo zucchero di cocco, il pangrattato e le spezie.
Amalgamare bene il tutto.
Preriscaldare il forno a 180/200°C in modalità statica (la temperatura dipenderà dal vostro forno).
Stendere l’impasto in modo sottile con l’aiuto di un mattarello, aggiungere il ripieno, arrotolare lo strudel. Con un coltello fare dei tagli trasversali sulla superficie.
Infornare per circa 30 minuti fino a completa doratura.

Leggi la nostra guida alle farine

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