Oggi vi proponiamo una ricetta per realizzare ciambella allo yogurt con farina di farro e farina di riso, perfetta per accompagnare la colazione o per la merenda. Questa variante è ideale anche per chi soffre di intolleranza al grano tenero e per chi vuole sperimentare nuovi gusti e consistenze.

Procedimento:

Inserire nella ciotola della planetaria le uova e montarle, aggiungere lo zucchero e azionare alla velocità minima.  

Aggiungere lo yogurt, l’olio, la buccia del limone ed infine il sale.

Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle poco alla volta al composto nella ciotola della planetaria.

Ungere uno stampo da ciambella di 28/30 cm di diametro (o, in alternativa, uno stampo da plum cake di 21cmx12xm) con olio o burro, versare l’impasto ottenuto nello stampo e infornare a 160/170°C forno statico per 35/40 minuti.

Far raffreddare completamente la ciambella prima di servire. A piacere spolverare di zucchero a velo.

 

Photo credit: freestocks on Unsplash