Preparazione

Setacciare la farina e unirla allo zucchero sulla spianatoia, aggiungere un pizzico di sale, a piacere anche la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia.

Mescolare gli ingredienti e fare la classica fontana al centro della quale mettere l’uovo, i tuorli, il burro tagliato a pezzetti e la grappa.

Lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungere un po’ di latte nel caso si renda necessario. Con la sola farina '00 Sfoglia' potrebbe non servire.

Formare una palla e avvolgerla con pellicola. Lasciare riposare un paio d’ore quindi con un mattarello (o con la sfogliatrice/nonna papera) stendere l’impasto il più sottile possibile.

Con una rotella ricavare dei rettangoli da friggere immergendoli in olio caldo rigirandoli fino a quando saranno dorati.

Lasciar raffreddare, spolverare di zucchero a velo e… buon Carnevale!