Rotolo al cacao con panna e fragole

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preparazione 20 min * cottura 15 min
Difficoltà Facile
8/10 porzioni

Ingredienti

120g farina Tipo 0

150g zucchero

5 uova

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di bicarbonato

30g cacao

1 goccio di acqua frizzante

200g di panna fresca da montare

frutta fresca tagliata a pezzetti (fragole o altri frutti di stagione)

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Il rotolo al cacao con panna e fragole è un dessert fresco, goloso e semplice da preparare. Realizzato con farina Tipo 0 e cacao, panna fresca e fragole a pezzi.

Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e gonfia.

Aggiungere il sale e la farina setacciata, il bicarbonato ed il cacao. A piacere, aggiungere un goccio di acqua frizzante per ammorbidire l'impasto. Infine incorporare delicatamente i bianchi a neve.

Imburrare la carta forno e livellare sulla teglia rettangolare il composto ottenuto.

Infornare per 10 -15 minuti a 180° statico.

Preparare un panno umido, rovesciare il pan di spagna e lasciarlo raffreddare.

Assemblare il rotolo

Montare la panna fresca (noi aggiungiamo sempre dello zucchero al velo) e stenderla sulla pasta, aggiungere infine le fragole lavate e tagliate a pezzettini.

Quindi arrotolare e mettere in frigo per 2 ore prima di servire.

Completare il dolce con una copertura di cioccolato al latte o fondente.

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

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