Pane con farina deliziosa e lievito madre

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40 min * riposo e cottura
Difficoltà Media
6/8 porzioni

Ingredienti

Ingredienti con l'utilizzo di pasta madre solida:

500g di farina Deliziosa

5g di farina di frumento maltato

10g di sale

300g di acqua

150g di pasta madre solida

Ingredienti con l'utilizzo di pasta madre liquida:

550g di farina Deliziosa

5g di farina di frumento maltato

10g di sale

300g di acqua

100g di pasta madre liquida (li.co.li)

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Pane fatto in casa a lunga lievitazione e ad alta digeribilità preparato con lievito madre e farina ai cereali.

Procedimento

Nella ciotola della planetaria mescolare la farina e il malto. Aggiungere il lievito madre e poi poco alla volta l’acqua.

Lavorare fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto, quindi aggiungere il sale e procedere con la lavorazione fino ad incordatura completata. Effettuare due o tre giri di pieghe a distanza di circa mezz'ora l'uno dall'altro.

Riporre l'impasto in una ciotola leggermente unta di olio e coprirlo con della pellicola (anch’essa unta) direttamente a contatto con l’impasto.

Lasciarlo per circa 4 ore a temperatura ambiente, quindi riporlo in frigorifero per almeno 12 ore.

Riportare l'impasto a temperatura ambiente e lasciarlo acclimatare prima di formare il pane (dipenderà dalla temperatura che avete in casa, dovrete attendere che l’impasto non sia più freddo prima di poterlo lavorare).

Dare quindi la forma desiderata alla pagnotta, lasciarla riposare, coperta, ancora per un paio d’ore quindi infornare a 220°, dopo 10 minuti circa abbassare la temperatura del forno a 190° e proseguire fino a completare la cottura (circa 40 minuti).

Lasciare raffreddare e gustare un pane davvero delizioso!!

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

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