Pane rustico con segalì

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20 min * riposo e cottura
Difficoltà Facile
8/10 porzioni

Ingredienti

550g di farina Fior Fiore

400g di farina Segalì

50g  di Pata-gnocchi

5g lievito secco

650g acqua

20g sale

2 cucchiai di olio evo

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Ricetta per pane rustico a lunga lievitazione preparato con farina di grano tenero, farina di segale e crusca. Pane morbido e dalla pasta di colore scuro, perfetto per bruschette e crostini.

Procedimento

In una ciotola unire le farine ed il lievito secco.

Aggiungere l'acqua un po' alla volta e iniziare ad impastare. Lavorare per bene a mano o con l'impastatrice. Aggiungere quindi l'olio e continuare a lavorare, poi in ultimo aggiungere il sale e lasciar amalgamare.

Prendere quindi l'impasto e trasferirlo in una ciotola unta; coprire con un nylon e lasciar riposare.

Dopo 30 minuti, mettere la ciotola in frigo per 24 ore. Passato questo tempo estrarre l'impasto dal frigo, lasciare che torni a temperatura ambiente e quindi formare delle pezzature non superiori a 400g.

Lasciar riposare le forme per circa 40-45 minuti.

Cuocere in forno caldo a 210° per 30-35 minuti circa.

Provatelo a colazione o merenda con un velo di marmellata!!

 

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

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