Panini soffici con gocce di cioccolato

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40 min + riposo e cottura
Difficoltà Facile
10 porzioni

Ingredienti

250g di farina Fior Fiore 

200g di farina Pan Patata
2g di lievito di birra secco
50g di zucchero (a piacere semolato oppure di canna)
3 tuorli
200/220 g di latte fresco
60g di burro
un pizzico di sale
100g di cioccolato fondente in gocce

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Ricetta per preparare i pangoccioli fatti in casa, i morbidi e sani panini al cioccolato. Sono perfetti per merenda o per colazione assieme ad una buona bevanda.

Procedimento

Nella ciotola della planetaria versare le farine e il lievito, mescolare e inserire un po' alla volta il latte.

Quando l’impasto sarà ben incordato aggiungere i tuorli e, una volta amalgamati, aggiungere lo zucchero, il burro morbido tagliato a pezzetti ed infine il sale.

L’ultimo ingrediente da incorporare sono le gocce di cioccolato fondente. Per evitare che si sciolgano durante questa operazione creando delle striature colorate nell’impasto è opportuno che le gocce di cioccolato siano fredde. Conservatele in frigorifero fino al momento di utilizzarle.

Per incorporare al meglio le gocce potete spegnere la planetaria e sollevare l’impasto. Cercate di effettuare questa operazione il più velocemente possibile, per non surriscaldare l'impasto.

Riporre quindi l’impasto in una ciotola, coprire a contatto con della pellicola spennellata di burro fuso.

Lasciar riposare a temperatura ambiente per mezz’ora circa, quindi mettere il vostro impasto in frigorifero per 12/18 ore.

Prelevare quindi dal frigorifero ed attendere che l’impasto raggiunga la temperatura ambiente prima di lavorarlo.

Dividere quindi in pezzature da circa 80g e formare delle palline da disporre distanziate una dall'altra su una teglia, coprire con della pellicola e lasciar lievitare fino a quasi il raddoppio.

Spennellare la superficie dei paninetti con del latte e infornare a 170° per circa 10/12 minuti.

 

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