La nostra affezionata cliente Rosanna Marinosci ha realizzato questo meraviglioso pane bicolore con le nostre farine. Ecco la sua ricetta, assolutamente da provare!!!

Procedimento:

Per prima cosa sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente, aggiungere tutti gli altri ingredienti e per ultimi l'olio e  il sale.

Lavorare a lungo l'impasto che deve essere morbido ma non appiccicoso.

Una volta fatti i due impasti metterli nelle ciotole unte con un filo diolio e coprirle con la pellicola o in un sacchetto di plastica per alimenti.

Lasciare lievitare per 10 -12 ore circa. Quando l'impasto è pronto rovesciarlo sul piano di lavoro infarinato e senza sgonfiarlo troppo allargarlo con le mani, formare due rettangoli uguali e dello spessore di un dito circa. A questo punto prendere il rettangolo bianco e metterlo su quello integrale cercando di pareggialo e dividerlo (la nostra cliente lo ha diviso in tre ) allargare ogni pezzo e arrotolarlo formando un filoncino o altra forma a piacere.

Metterlo sulla teglia foderata da carta forno, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 1-2 ore circa nel forno spento. Una volta lievitato, tirarlo fuori e preriscaldare il forno alla massima temperatura. Infornarlo per i primi 10 min al massimo,  abbassare poi la temperatura a 180°. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del vostro pane, queste pagnotte sono state cotte per circa altri 30 minuti a 175°.