Cookies cioccolato e frutta secca

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10/13 min + cottura
Difficoltà facile
30 biscotti

Ingredienti

  • 200g farina Flôr di Lune Bio Tipo 0 o 00 Sfoglia
  • 200g Zucchero di canna
  • 150g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
  • mezzo Cucchiaino di sale
  • mezzo Cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 80g Cioccolato a scaglie
  • 80g Farina di Mandorle o nocciole 

 

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Cookies croccanti con gocce morbide di cioccolato e frutta secca, perfetti per la colazione o per accompagnare una bevanda calda. Prova la ricetta di questi biscotti americani.

Procedimento

Portare il forno a 180°. Montare il burro con lo zucchero di canna.
Aggiungere l'uovo a filo e continuare a montare.
A parte unire la farina con il bicarbonato e il sale e mescolare.
Aggiungere ora il cioccolato a scaglie e la farina di mandorle o nocciole (se preferite, si possono usare anche le noci tritate).
Passare l’attrezzo per fare le palline di gelato sotto l’acqua fredda e prelevare una pallina di impasto (l’impasto dovrebbe risultare più morbido di una pasta frolla).
Adagiare le palline su una teglia coperta di carta forno e proseguire così lasciando 5cm di spazio almeno tra una pallina e l’altra (le palline devono avere la dimensione di una pallina da ping pong all’incirca).
Se desiderate, mettere il tutto in frigo per 20 minuti, poi infornare per circa 13 minuti a forno statico.
Sfornare i cookies con attenzione: i biscotti appena sfornati sono morbidi e fragili; raffreddandosi diventano croccanti.


Mangiare in compagnia! Buon appetito!

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