Procedimento:

Setacciare le farine, unire il lievito e lo zucchero e mescolare. Aggiungere il burro, non troppo freddo ma ancora plastico, lavorare fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

In una terrina sbattere con una frusta l’uovo, il tuorlo, il pizzico di sale e unire il tutto al precedente composto.

Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con pellicola e riporre in frigorifero (si consiglia un riposo al freddo di almeno 4/5 ore).

Preriscaldare il forno  a 180° statico, oppure 170° ventilato.

Dividere l'impasto in due parti (2/3 servono per la base, 1/3 per la decorazione).

Imburrare ed infarinare una tortiera, stendere con un mattarello 2/3 dell’impasto fino a formare un disco che adageremo nello stampo.

Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo ed i bordi della torta, aggiungere una confettura di vostro gradimento e guarnine con delle striscioline di frolla per completare la decorazione.

Infornare per 40 minuti circa. Raffreddare completamente prima di servire. A piacere spolverare di zucchero a velo.