Biscotti Befanini del 6 gennaio

Torna alle ricette
Difficoltà Facile

Ingredienti

Per la preparazione:

Per decorare:

  • zucchero a granella
  • palline arcobaleno
  • codette

Condividi su

Questi biscotti sono una tipica ricetta toscana della tradizione: preparati e confezionati in pacchetti colorati, venivano poi scambiati e donati in famiglia il giorno della Befana. Sono biscotti semplicissimi e adorati da tutti i bambini.

Procedimento

Sulla spianatoia versare la farina AmorBimbi a fontana, aggiungere al centro lo zucchero, l'uovo, il burro morbido e gli aromi (si possono usare anche altre spezie come cannella, zenzero, anice), il lievito. Iniziare a mescolare con una forchetta unendo il latte e poi proseguire con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere l'impasto a circa 0,5 cm usando il matterello e ricavare le formine che si desiderano con i taglia biscotti. Disporre i biscotti su teglia foderata con carta da forno e spennellare con latte; decorare con zucchero a granella, palline arcobaleno, codette.
Infornare a 170°C per 10-15 minuti finché i biscotti saranno dorati.
Acquista gli ingredienti
Ricette correlate