Castagnole facili e veloci di Carnevale

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preparazione 20 min * cottura 25 min
Difficoltà Media
30 porzioni

Ingredienti

500 g di farina 00 Fior Fiore

1 pizzico di sale

7 g backing (lievito per dolci)

125 g di zucchero

3 uova

Polvere di vaniglia (naturale)

scorza di limone oppure scorza d’arancia 

1/2 bicchiere di latte 

9 cucchiai di olio 

Olio per friggere

Zucchero a Velo

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Castagnole ricoperte di zucchero a velo, dolce tipico del Carnevale. Ricetta facile e veloce amata da grandi e piccini.

Procedimento

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola partendo dalla farina setacciata con sale, lievito e zucchero, aggiungere quindi un uovo alla volta, il latte, gli aromi e in ultimo l’olio. Lavorare con una forchetta poi impastare a mano fino ad ottenere un composto molto morbido e ben amalgamato.

A questo punto scaldare l'olio di arachidi (o quello che si preferisce), formare delle palline o delle ciambelline da immergere man mano nella pentola.

Per le ciambelline è importante di unire bene le estremità per evitare che si stacchino durante la cottura.

Scolare bene, asciugare con carta da cucina e appena le castagnole saranno tiepide, ricoprirle con zucchero al velo.

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