Ciambella con farina di castagne

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preprazione 15 min * cottura 40 min
Difficoltà Facile
10-12 porzioni

Ingredienti

Dosi per uno stampo da 24/26 cm:

100g di farina Flôr di Lune macinata a pietra

100g di farina di Farro

100g di farina di castagne

250g di latte

100g di zucchero

3 uova grandi

150g di cioccolato fondente al 70%

10g di lievito in polvere per dolci

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Ciambella rustica preparata con farina macinata a pietra, farina di farro e farina di castagne. La ricetta per un dolce soffice ideale per la colazione o per uno spuntino sano.

Procedimento

In una ciotola unire le farine e il lievito e mescolare.

Separatamente, con un frullino sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire al composto gradualmente il latte e con una spatola incorporare il cioccolato fuso (N.B. da sciogliere prima di iniziare la preparazione perché non deve essere caldo)

Con movimenti decisi mescolare dal basso verso l'alto per incorporare le farine.

Preriscaldare il forno a 180°, infornare e abbassare la temperatura a 160°, proseguire la cottura per circa 35-40 minuti.
Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire.

Nota: la ricetta non prevede burro o olio, abbiamo preferito preparare un dolce da inzuppo. Se lo desiderate potete aggiungere 40 g di olio da inserire nel composto dopo il cioccolato. 

Leggi la nostra guida alle farine

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