Madeleines al miele e vaniglia

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15 min * cottura
Difficoltà Facile
18 madeline

Ingredienti

120g farina '00' Fior Fiore

2 uova

100g  burro

70g miele

30g  zucchero

1 cucchiaino scarso di lievito per dolci (baking powder)

vaniglia in polvere q.b.

un pizzico di sale

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Madeleines (madeleinettes o petites madeleines) al miele e vaniglia: ricetta per preparare a casa i dolci tipici della pasticceria francese.

Procedimento

Rompere le uova in una ciotola capiente, unire lo zucchero, il sale e la vaniglia e sbattere con una forchetta.

Far sciogliere insieme il burro e il miele. Unire metà del burro/miele alle uova, sbattere ancora, poi unire la farina e il lievito, mescolare e aggiungere infine il resto del burro/miele.

Tenere questo composto in frigorifero per almeno un'ora.

Il giorno dopo, preriscaldare il forno a 230°, distribuire l’impasto nelle formine da madeleines (un cucchiaio scarso per madeleine), e infornare.

Dopo 5 minuti circa le madeleines dovrebbero essere gonfie, abbassare subito il forno a 180° e sfornare dopo 5 minuti.

Le madeleines devono essere dorate ma non troppo (leggermente sui bordi).

Lasciar raffreddare su una griglia e servire con del tè.

Note:

Le madeleines sono piccoli dolcetti soffici a forma di conchiglia. La forma delle madeleines è dovuta allo stampo a conchiglia nel quale vengono cotte.

Sono facilissime da preparare e sono un'ottima idea per accogliere al pomeriggio degli ospiti, magari accompagnate da un infuso o da un tè.

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