Crostata morbida con farina di riso e marmellata di fragole

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preparazione 20 min * cottura 35 min
Difficoltà Facile
6 porzioni

Ingredienti

Per una tortiera da 24/26 cm:

150g farina '00' Sfoglia

50g farina di Riso

2 uova intere

150g burro

100g zucchero

6g di lievito per dolci

½ bicchierino di Rum per dolci-creola

1 pizzico di sale

Scorza di arancia/limone (facoltativo)

Marmellata a piacere

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Crostata morbida preparata con farina di riso e farcita con marmellata di fragole. La ricetta per una dolce frolla da colazione o merenda.

Procedimento

Mescolare in una ciotola le farine, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti e impastare velocemente con impastatrice e con le mani fino ad ottenere un composto di briciole.

Aggiungere le uova solo quando lo zucchero si è ben amalgamato all'impasto e continuare a lavorare fino a raggiungere una frolla molto morbida e leggermente appiccicosa. 

Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 22cm. Trasferire il composto all'interno della teglia e livellare con una spatola. Creare quindi dei fori non troppo profondi con il dorso di un cucchiaio bagnato e riempire con abbondante marmellata.

Infornare la crostata morbida nel forno già caldo fino a doratura (180° per circa 30/40 minuti). 

La crostata è buonissima tiepida ma i sapori sono più completi il giorno dopo. Buona colazione o merenda!

Varianti: 

Più RICCA: è possibile preparare questa crostata anche con macinato di mandorle o nocciole, sostituendolo alla farina di riso o a una parte della farina di grano tenero. 

SENZA GLUTINE: è possibile preparare questa crostata sostituendo le farine con 138g farina di riso, 38g fecola di patate, 24g amido di mais. 

 

Leggi la nostra guida alle farine

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