Crostoli al forno

Torna alle ricette
preparazione 20 min * cottura 7 min
Difficoltà Facile
15 porzioni

Ingredienti

200ml di panna fresca

190g di farina 00 Sfoglia - Frolla

80g di farina di Riso

1 cucchiaio di zucchero

1 pizzico di sale

½ cucchiaino di bicarbonato

scorza d’arancia

2 cucchiai di grappa o Rum

zucchero a velo

Condividi su

Crostoli, galani, chiacchere o frappe al forno, chiamateli come volete ma a Carnevale non possono mancare! Ricetta con la cottura in forno, per una versione più light.

Procedimento

Mettere nella ciotola dell'impastatrice gli ingredienti ed impastare il tutto. Una volta ottenuto un panetto lavorabile impastarlo ancora un po' a mano.

Coprire con pellicola e lasciarlo riposare 30 minuti. 

Stendere con la sfogliatrice partendo dal numero più basso fino al 6 o 7, o, in alternativa, usare il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile, quasi trasparente.

Tagliare a rettangoli, posizionarli nella placca da forno, cospargere di zucchero a velo e cuocere a 200° per 5-7 minuti.

Alla fine cospargere il tutto di zucchero al velo.

 

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida
Acquista gli ingredienti
Ricette correlate