Produzione e filiera

Ti sei mai chiesto quanto lavoro c'è dietro un pacco di farina?
Pattern colorato
Ti sei mai chiesto quanto lavoro c'è dietro un pacco di farina?
Circa un anno. Ti sembra troppo? Non lo è, sono i ritmi della natura che incontrano la mano dell’uomo.
Dalla semina del grano al suo raccolto trascorrono 9 mesi. Quando il grano arriva da noi inizia il processo produttivo che si compone di 4 momenti
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PREPULITURA - IMMAGAZZINAMENTO DEL GRANO

L’arrivo del grano e la prima selezione sono fasi molto importanti per la produzione di una farina di livello. Abbiamo un laboratorio di analisi interno che controlla il frumento in entrata e le farine in uscita per garantire la sicurezza alimentare e l’eccellenza del nostro prodotto a cui si affiancano laboratori esterni certificati per controlli specifici durante tutta la lavorazione.

PULITURA A SECCO - CONDIZIONAMENTO

In questa fase vengono estratte le impurità, la polvere, la paglia, i sassolini, i semi di diversi cereali; i chicchi vengono poi trattati con acqua e depositati in celle di riposo per un periodo variabile dalle 12 alle 40 ore in base alla durezza del chicco. Il condizionamento ad acqua migliora la macinatura.

Pattern colorati verticali rosa e giallo
MACINAZIONE - SETACCIATURA

La macinazione è la “sfogliatura” dei chicchi: si staccano i tegumenti dalle lamelle per far uscire la parte amidacea.

La setacciatura classifica il prodotto per dimensione: farina, farinaccio, crusca, cruschello e tritello.

MATURAZIONE - CONFEZIONAMENTO

Dopo la macinazione, la farina viene lasciata riposare per consentire ai processi biologici naturali di fare il loro lavoro e consegnarci una farina detta “equilibrata” cioè pronta in tutti i suoi aspetti. Nel confezionamento, nel trasporto e nella consegna troverai la stessa cura che mettiamo in ogni fase del processo produttivo con mezzi adibiti solo al trasporto della farina e adeguati per conservarne integrità e sapore e uno staff preparato per spostare e conservare i prodotti nel migliore dei modi.

La filiera
la nostra storia
Pattern colorati viola e giallo
Diamo vita a un prodotto curato con attenzione, studiato, migliorato ogni giorno

Condividiamo principi e valori con i nostri partner tra cui il rispetto per la natura, in ogni sua forma.
I nostri fornitori di grano vengono scelti con cura, valutando la vicinanza geografica, gli standard qualitativi della materia prima, l'utilizzo del terreno per preservarlo e per mantenere nel suolo tutto il materiale organico necessario alla sana crescita di ogni spiga.
Crediamo con il cuore nella forza dei progetti di filiera corta regionale, per questo abbiamo dato vita ad AmorBimbi e alla linea di farine biologiche Flôr di Lune, due progetti di sensibilità e di sostenibilità per l'ambiente, per chi c'è oggi e per chi ci sarà domani.

Pattern colorati verticali rosa e giallo
Circa un anno. Ti sembra troppo? Non lo è, sono i ritmi della natura che incontrano la mano dell’uomo.
Dalla semina del grano al suo raccolto trascorrono 9 mesi. Quando il grano arriva da noi inizia il processo produttivo che si compone di 4 momenti
PREPULITURA - IMMAGAZZINAMENTO DEL GRANO

L’arrivo del grano e la prima selezione sono fasi molto importanti per la produzione di una farina di livello. Abbiamo un laboratorio di analisi interno che controlla il frumento in entrata e le farine in uscita per garantire la sicurezza alimentare e l’eccellenza del nostro prodotto a cui si affiancano laboratori esterni certificati per controlli specifici durante tutta la lavorazione.

MACINAZIONE - SETACCIATURA

La macinazione è la “sfogliatura” dei chicchi: si staccano i tegumenti dalle lamelle per far uscire la parte amidacea.

La setacciatura classifica il prodotto per dimensione: farina, farinaccio, crusca, cruschello e tritello.

PULITURA A SECCO - CONDIZIONAMENTO

In questa fase vengono estratte le impurità, la polvere, la paglia, i sassolini, i semi di diversi cereali; i chicchi vengono poi trattati con acqua e depositati in celle di riposo per un periodo variabile dalle 12 alle 40 ore in base alla durezza del chicco. Il condizionamento ad acqua migliora la macinatura.

MATURAZIONE - CONFEZIONAMENTO

Dopo la macinazione, la farina viene lasciata riposare per consentire ai processi biologici naturali di fare il loro lavoro e consegnarci una farina detta “equilibrata” cioè pronta in tutti i suoi aspetti. Nel confezionamento, nel trasporto e nella consegna troverai la stessa cura che mettiamo in ogni fase del processo produttivo con mezzi adibiti solo al trasporto della farina e adeguati per conservarne integrità e sapore e uno staff preparato per spostare e conservare i prodotti nel migliore dei modi.

filiera di produzione
Pattern colorati viola e giallo

La filiera

Diamo vita a un prodotto curato con attenzione, studiato, migliorato ogni giorno

Condividiamo principi e valori con i nostri partner tra cui il rispetto per la natura, in ogni sua forma.
I nostri fornitori di grano vengono scelti con cura, valutando la vicinanza geografica, gli standard qualitativi della materia prima, l'utilizzo del terreno per preservarlo e per mantenere nel suolo tutto il materiale organico necessario alla sana crescita di ogni spiga.
Crediamo con il cuore nella forza dei progetti di filiera corta regionale, per questo abbiamo dato vita ad AmorBimbi e alla linea di farine biologiche Flôr di Lune, due progetti di sensibilità e di sostenibilità per l'ambiente, per chi c'è oggi e per chi ci sarà domani.

FLÔR DI LUNE

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AMORBIMBI

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