Torta sbrisolona senza uova e senza burro

Torna alle ricette
20 min + cottura
Difficoltà Facile
8 persone

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

Condividi su

Torta sbrisolona a base di mandorle, preparata con la farina Tipo 2 e il fioretto giallo di mais, senza uova e senza burro. Prova questa dolce ricetta in versione light.

Procedimento

In una ciotola capiente mescolare gli ingredienti secchi (farina, zucchero, vaniglia e il lievito). In un altro recipiente, emulsionare con l’aiuto di una forchetta o di una frusta l’acqua fredda con l'olio di girasole.

Aggiungere la parte liquida appena emulsionata agli altri ingredienti secchi e amalgamare.

Impastare, creare un panetto e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180°C - modalità statica.

In uno stampo da torta, sbriciolare con le mani l’impasto prelevato dal frigo e compattare leggermente sul fondo della tortiera.

Guarnire aggiungendo le mandorle, spolverizzare con un paio di cucchiai di zucchero di canna e infornare per 25/30 minuti.

Lasciar raffreddare prima di servire.

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida

 

 

Acquista gli ingredienti
Ricette correlate