Cuor di pizzette

Torna alle ricette
Difficoltà Bassa
25/30 pizzette

Ingredienti

500g Farina 00 Sfoglia

8g lievito di birra fresco

300g acqua

13g sale

Per il condimento:

Salsa di pomodoro

Casatella/stracchino

Origano/basilico

Condividi su

Pizzette a forma di cuore, un finger food salato sfizioso e semplice da realizzare: Sono ideali per feste, buffet ma anche per un pasto goloso.

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti a mano o con la planetaria ed il gancio inserito.

Una volta che l'impasto si sarà incordato, procedere effettuando delle pieghe e lasciare il tutto a lievitare in una terrina con un filo d'olio coperta con nylon alimentare, anch'esso unto di olio.

Lasciar lievitare per 5/6 ore a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto, stenderlo con le mani e tagliarlo in piccole palline da ca. 40 gr.

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200 gradi, preferibilmente in modalità ventilata.

Riprendere le palline e dare una forma, adagiarle su una teglia rivestita con carta da forno e distribuire la salsa di pomodoro.

Infornare per circa 10/15 minuti, successivamente estrarre la teglia, distribuire il formaggio e infornare nuovamente per 2-3 minuti.

Et voilà!

 

Leggi la nostra guida alle farine

Una semplice guida dedicata a tutti, scritta da specialisti proprio per voi.

Scarica guida

Note:

grazie di cuore a Che Buono Mamma per questa fantastica e golosissima ricetta

Acquista gli ingredienti
Ricette correlate